01/03/2014 até 28/12/2021
IAC, Centro de Café
sustentabilidade ambiental
Políticas Públicas e Desenvolvimento
A preocupação com a gestão da qualidade cresce continuamente entre empresas dos diferentes setores econômicos. A criação de sistemas de gestão interna tornou-se essencial para manter ou aumentar a competitividade das micro e pequenas empresas em todo o mundo, visando um processo contínuo de aumento da satisfação e da confiança dos clientes, redução de custos internos, aumento da produtividade, melhoraria da imagem e dos processos e acesso a novos mercados. Para as empresas do setor cafeeiro a realidade é similar: a criação de mecanismos de gestão interna é muito importante, do aperfeiçoamento dos processos agrícolas à colocação do produto no mercado de destino. A identificação do grau de gestão das atividades dessas empresas, de forma simples e rápida, obtida por meio da aplicação do Método de Identificação do Grau de Gestão - MIGG, contribui com a estruturação do seu negócio de forma organizada e para a obtenção de produtos acabados de qualidade superior. O objetivo desta proposta é fornecer subsídios para elevar o nível de gestão da qualidade nas empresas (propriedades rurais) do setor cafeeiro nas principais regiões produtoras brasileiras, para viabilizar sua sobrevivência ou crescimento no longo prazo.
Flávia Maria de Mello Bliska | Coordena este projeto |
O SGP (Sistema de Gestão de Pesquisa) foi implementado em todas as unidades APTA, para centralizar o controle de todos os projetos desenvolvidos sob sua supervisão. [Ler mais]
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