01/01/2016 até 28/01/2020
IAC, Centro de Recursos Genéticos Vegetais
produtos e processos inovadores
Engenharia e tecnologia de alimentos
Estimativas da Organização Mundial de Saúde (OMS) citam que mais de dois bilhões de pessoas no mundo são anêmicas, correspondendo a 30% da população mundial. Nas últimas décadas, a anemia carencial, em especial a ferropriva, passou a ser reconhecida como a carência nutricional de maior prevalência no mundo, comportando-se como uma endemia de caráter cosmopolita, que se distribui em todos os continentes, blocos geoeconômicos e grupos sociais, sendo determinada, quase sempre, pela ingestão deficiente de alimentos ricos em ferro ou pela inadequada utilização orgânica. Suplementos alimentares utilizados para suprir alguns tipos de carência alimentar nem sempre são tão eficazes e podem contribuir negativamente no tratamento de algumas doenças. A alimentação natural ainda é a melhor forma de suprir as deficiências nutricionais do organismo. A biofortificação natural de produtos agrícolas pode ser uma solução para os problemas de ordem nutricional, podendo contribuir com produtos ambientalmente corretos, socialmente mais benéficos e economicamente viáveis. Sendo assim, esse projeto objetiva o estudo da biofortificação das folhas de mandioca para aplicação em ração de aves poedeiras, visando a obtenção de ovos biofortificados naturalmente em ferro, um alimento rico, de baixo custo e tecnicamente aplicável devido a ser o estado de São Paulo o maior produtor nacional de ovos e o quarto em produção de mandioca.
Juliana Rolim Salomé Teramoto | Coordena este projeto |
O SGP (Sistema de Gestão de Pesquisa) foi implementado em todas as unidades APTA, para centralizar o controle de todos os projetos desenvolvidos sob sua supervisão. [Ler mais]
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