01/02/2019 até 28/12/2022
IP, Centro de Pescado Marinho
produtos e processos inovadores
Avaliação e controle de qualidade de produtos e processos
A obtenção da CMS é uma tecnologia que permite maior recuperação de carne em comparação à obtida pelos métodos de processamento convencionais, como por exemplo a filetagem, gerando matéria-prima básica e eclética para o desenvolvimento de novos produtos e agregando valor a uma parte depreciada nas capturas e no cultivo. É notória no Brasil a ausência de produtos a base de pescado em mercados institucionais, como hospitais, creches, asilos e também na Alimentação Escolar – AE, sendo necessário avançar para o estabelecimento de tecnologias que gerem produtos a base de pescado com boa aceitação e que mantenham suas características nutricionais. A tecnologia de CMS ou polpa de pescado proporciona um produto de ótima qualidade para a elaboração de produtos semi-prontos, de preparo prático, sabor suave e livre de ossos e espinhas, características estas importantíssimas para uma fácil e segura utilização. Considerando-se a necessidade de estabelecimento e padronização de uma tecnologia de processamento que viabilize a inserção do pescado em diferentes mercados, incluindo o institucional, faz-se necessário caracterizar e colaborar na condução de um regulamento técnico, descrevendo de forma plena as caracteristicas da tecnologia de obtenção de CMS utilizada em industrias nas várias regiões do Brasil, agregando valor ao processamento de várias especies de peixe.
Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva | Coordena este projeto |
O SGP (Sistema de Gestão de Pesquisa) foi implementado em todas as unidades APTA, para centralizar o controle de todos os projetos desenvolvidos sob sua supervisão. [Ler mais]
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