01/05/2022 até 28/12/2024
IP, Centro de Pescado Marinho
segurança alimentar e nutricional
Impactos em ambientes aquáticos e terrestres
A partir dos resultados obtidos no projeto Valoriza Pesca, no que tange à análise de contaminantes orgânicos e inorgânicos em pescado oriundo da área estuarina, serão definidos os contaminantes de interesse e serão pesquisadas as atividades econômicas presentes na área como possíveis emissores destes contaminantes. Além disto, será pesquisada a dinâmica ambiental e os efeitos sobre a saúde pública pela exposição através da ingestão do pescado contaminado. Assim, pretende-se utilizar tais informações para verificar os possíveis responsáveis pela emissão dos contaminantes e sugerir medidas para mitigar, prevenir e/ou controlar sua emissão para mitigar efeitos deletérios sobre a saúde das comunidades.
Rúbia Yuri Tomita | Coordena este projeto |
O SGP (Sistema de Gestão de Pesquisa) foi implementado em todas as unidades APTA, para centralizar o controle de todos os projetos desenvolvidos sob sua supervisão. [Ler mais]
Praça Ramos de Azevedo, 254, 2º andar - República, São Paulo - SP
Fone : (11) 5067-0447 e 5067-0427
Avenida Barão de Itapura, 1481 - Botafogo, Campinas - SP
Fone : (19) 2137-8930