01/04/2020 até 28/04/2021
IZ, Centro de Zootecnia Diversificada
segurança alimentar e nutricional
Avaliação e controle de qualidade de produtos e processos
As casas genéticas de aves de postura estão promovendo novas linhas genéticas que podem chegar a produzir até 500 ovos por ave alojada. Entretanto, para alcançar estes níveis produtivos, as aves terão que ter um ótimo desenvolvimento corporal e um sistema imune eficiente para suportar um período mais longo de produção. Outro importante ponto é a manutenção da qualidade dos ovos, principalmente a qualidade de casca em final de produção. Para atingir estes objetivos a nutrição precisa estar muito bem ajustada. Serão realizados dois experimentos, com poedeiras leves e semipesadas. Ambos serão divididos em fases pré-experimental e experimental, com 5 tratamentos e 8 repetições cada. Serão avaliados o desempenho, qualidade de ovos e saúde das aves. Como o contrato contém cláusula de confidencialidade, os tratamentos só poderão ser apresentados, ao final dos protocolos experimentais, quando da entrega do relatório final, com a anuência da empresa.
Carla Cachoni Pizzolante | Coordena este projeto |
O SGP (Sistema de Gestão de Pesquisa) foi implementado em todas as unidades APTA, para centralizar o controle de todos os projetos desenvolvidos sob sua supervisão. [Ler mais]
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