01/09/2017 até 28/09/2020
IZ, Centro de Bovinos de Corte
sustentabilidade ambiental
Qualidade e sanidade animal
A avaliação da variação fenotípica da eficiência alimentar em vacas de corte é essencial para aumentar o conhecimento sobre o impacto do uso de animais mais eficientes na produtividade de carne bovina. O presente projeto será desenvolvido com o objetivo de identificar e quantificar a variação fenotípica de características de eficiência alimentar de matrizes gestantes da raça Nelore, a fim de elucidar o efeito da classe do consumo alimentar residual a que pertencem em características de produção de suas progênies. Sessenta novilhas da raça Nelore serão avaliadas durante a primeira e a segunda gestação (até desmama do segundo bezerro), para determinação das associações entre eficiência alimentar e tamanho esquelético, composição corporal (obtida por ultrassonografia), crescimento do bezerro até a desmama, e metabolismo endócrino, energético, proteico e mineral por meio de indicadores metabólicos. Os resultados gerados com o desenvolvimento do projeto serão importantes para fomentar a avaliação, seleção e uso de animais de maior eficiência alimentar para produção de carne.
Sarah Figueiredo Martins Bonilha | Coordena este projeto |
O SGP (Sistema de Gestão de Pesquisa) foi implementado em todas as unidades APTA, para centralizar o controle de todos os projetos desenvolvidos sob sua supervisão. [Ler mais]
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